国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

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モンブリュのお菓子教室

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今月も行ってきました。
お菓子教室!

Caka Citron
Confiture Ananas et Citrons Verts
もう一品デモでフレンチトーストを教えて頂きました。
フレンチトーストにはブリオッシュのパンをつかい、ラム酒を効かせ、上にはアングレーズソース、その上にコンフィチュールと完全なデザートになっていました。

いつも気さくで楽しいシェフ!
同じグループの皆様も楽しい方ばかりで、今月もあっと言う間でした。
癒されるわ〜♥️

帰りには神戸大丸のデパ地下でちょこちょこ買って帰りました。
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by earlybirdosaka | 2014-08-31 19:06
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お世話になった方々のお礼にフォカッチャを焼きました。
時間がないので四時半起き。
眠たいけど喜んでくれる姿を想像して頑張りましたよ。
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by earlybirdosaka | 2014-08-30 20:31 | イーストのパン

予習

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後1週間で9月です。
1か月の夏休みを頂きましたがレッスンも再開です。
そしてレッスンメニューも最終調整に入りました。
うん、これなら生徒の皆様も喜んで下さるはずです。
お楽しみに〜!
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by earlybirdosaka | 2014-08-26 01:33

焼肉処 哲

お盆休み最終日、家族でランチに行ってきました。(子どもちゃん1は用事でいけませんでしたが)

江坂の焼肉処 哲。
こちらのお店は土、日、祝のみランチをやっています。
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一番人気は焼肉ランチ。
ナムル、焼肉、野菜サラダ、ご飯、漬け物、スープで、お腹一杯。
お肉も良いお肉を使っているのは一目瞭然です。

12時の予約を取っていったのですが、続々とお客さんが入ってきます。
美味しいお店って皆さん知っているのでしょうね。


ランチで1500円(税抜き)は本当にリーズナブルなお値段。
コスパ高しです!

家族は皆大満足でした。

焼肉処 哲
吹田市江の木町3-11第3ロンジェルビル1F
06 6339 2299
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by earlybirdosaka | 2014-08-18 06:19

続き

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こないだの続きです。
この上の写真が先生が指導してくださった写真です。
やっぱり違う!!
どういう写真を撮るのかをイメージしてから撮ることが大事なんだそうです。


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ということが頭でわかっていても私が撮ればう~ん!!こんな感じ.
カメラは奥が深いデス。
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by earlybirdosaka | 2014-08-13 21:17

ホットケーキ

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台風の影響で昨夜からずっと雨。
そういえば買い物に行ってない!!
というわけで朝ご飯はホットケーキ。

ホエイもないので100%お水で作ったアバウトなホットケーキです。
バナナはバターでソテーして、アメリカンチェリーのコンポートも添えて、、、、、
上からメイプルシロップをいっぱいかけて食べたらアバウトなホットケーキも美味!!


あっという間に主人も完食です。
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by earlybirdosaka | 2014-08-10 11:01 | 料理

カメラ講座

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チョコチップマフィン焼いてませんよー。
写真、写真、写真の小道具です。



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最近忙しいことを言い訳にブログ更新を怠けている私です。
これも1週間以上前に行ったクスパさん主催のカメラ講座の時のもの。

こちらの写真は先生のアドバイス前の自分で勝手な構図で撮ったものです。

この写真がこーんな風になります。って言いたいのですが今日はこれだけです。
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by earlybirdosaka | 2014-08-10 00:17

モンプリュのお菓子教室

ちょっと前の写真です。
七月末です。

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あいかわらずスマホの写真ですみません。いけてないわ〜。

クラフティ オ ミルティーユ
フレッシュ エ ディスポーズ
の2種類でした。

シェフが今日は工程が少ないので時間があるからと言ってマドレーヌマロン
をデモで教えてくれました。

マドレーヌマロンで栗の花のハチミツを使っているのですが、このハチミツは馬小屋の匂いがするんです。なーんてそんな訳ないと思いますでしょ。

本当なんです。
ビックリ!!

シェフは好んでこのハチミツを使ってるって言ってたけど、、、、、。
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by earlybirdosaka | 2014-08-02 23:33