国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

パン焼けました〜

c0180090_12162471.jpg

フランクフルトパンとチーズパンです
パン生地がライ麦なのでソーセージ系もチーズ系も良く合います

チーズはこちら

c0180090_12210269.jpg
このチーズってキャラメルの味がほのかにするのです
お気に入りの美味しい〜‼️っというチーズをパン生地の中に入れ、上にはチェダーチーズを置いてダブルチーズにしてみました
ライ麦パンって焼きたてより冷めた方がパンの味が感じられて美味しく思うのは私だけ??
ライ麦全粒粉と強力粉を3対1にしたのですが、かなりのライ麦粉の香りに子どもちゃん1には生地が嫌いと言われてしまいました

我が家は柔らかパンの方が人気なようです




[PR]
by earlybirdosaka | 2018-01-13 12:13