人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

お楽しみデザート

4月、5月のパン教室のレッスンのお楽しみデザート。
テーマに合わせて、今回はビスコッティです。

お楽しみデザート_c0180090_08130313.jpg

ビスコッティはかた〜いイメージがありますが、作り方のコツでかたくはならないのです。
もちろん、低温でじっくり乾燥させていくのである程度はかたくなりますが。

ビスコッティって、あまり食べる機会がありませんが、
たまに食べると美味しい‼️
生徒様もそうおっしゃって頂いて、作り手のわたしホッとしています。


by earlybirdosaka | 2016-04-27 08:10