人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

天板一杯に焼いたPIZZA

天板一杯に焼いたPIZZA_c0180090_9414572.jpg


今月のメニューの一つであるゆっくり発酵ピザの生地を成形せずにそのまま天板の上でのばして
冷蔵庫にあるピーマン等の野菜を散して冷凍していた塩ミンチをのせチーズをどさっとのせた大胆ピザ。

子供ちゃんのおやつにはこれくらいの量がないと足りません。
焼けたら9カットぐらいに長方形に切ります。
まるで食べ放題のピザ屋さんのような盛りですが5分語には完食。
高校生の食欲って恐ろしいですね。
by earlybirdosaka | 2015-12-05 09:47 | イーストのパン