モンプリュのお菓子教室💓
2014年 12月 13日
先月は最終週にレッスンがあったので、
2週間しかたっていませんが、今年最終レッスン!
ウインナーに見えますが、ビスキュイです。ピンク色してるので、リアルにウインナーにしか見えませんね。
フランスのシャンパーニュ地方の伝統的なお菓子だそうです。
もう一品はキッシュ。
これがメッチャクチャ美味しかったのです。
こんな材料使ったらそりゃ美味しくなるはずって。
惜しげもなくチーズやベーコンを使っています。
うーん、その代わり高タンパク高脂肪です。
シェフは時代に逆行してるなーははぁって笑ってましたが。
美味しいものってなぜかカロリー高いものが多いですよねー。
若い時には何食べても太らなかったのに、今や水を飲んでも太るのはなぜでしょう。
いえいえ今日はこんな話は止めましょう。
美味しいもの食べる時にそんなこと考えたくないですもの。
2週間しかたっていませんが、今年最終レッスン!
ウインナーに見えますが、ビスキュイです。ピンク色してるので、リアルにウインナーにしか見えませんね。
フランスのシャンパーニュ地方の伝統的なお菓子だそうです。
もう一品はキッシュ。
これがメッチャクチャ美味しかったのです。
こんな材料使ったらそりゃ美味しくなるはずって。
惜しげもなくチーズやベーコンを使っています。
うーん、その代わり高タンパク高脂肪です。
シェフは時代に逆行してるなーははぁって笑ってましたが。
美味しいものってなぜかカロリー高いものが多いですよねー。
若い時には何食べても太らなかったのに、今や水を飲んでも太るのはなぜでしょう。
いえいえ今日はこんな話は止めましょう。
美味しいもの食べる時にそんなこと考えたくないですもの。
by earlybirdosaka
| 2014-12-13 14:12