人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

ソフトハードパン


ソフトハードパン_c0180090_2139913.jpg




ソフトハードパン_c0180090_21392563.jpg


ソフトハードパン_c0180090_21383192.jpg




ソフトハードパン_c0180090_21395325.jpg


蒸気を入れなくても発酵、成形がうまくできればしっかりクープが開いてこんもり美味しそうなソフトハードパンが焼けました。
家族はハードパンは好まないので焼成温度と時間を変えてソフトハードパンにしました。
今日は来月のレッスンの試作パンの最終仕上げをやっていたので一日中パンを焼いていました。
うん、このレシピで最終OK!!
生徒の皆さま来月のパンお楽しみに~。
あっ!!このソフトハードパンはレッスンのパンとは関係ないですよ~。
by earlybirdosaka | 2013-11-24 21:39 | イーストのパン