人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

試作中

試作中_c0180090_20391120.jpg


試作が続きます。
思いつくままパンにします。
使う食材は決まっていますがひらめいてプラスするものもあります。
生地量とフィリングの量も何回も作って調整します。
この地味~な作業があってこそ生徒様の喜んでくださるレシピが完成するのです。
でも実は試作はワクワクする時間なのです。
オリジナルでパンを作るって楽しい!!
だって世界に一つしかないパンのレシピなんですもの。
レッスンでパンが焼けた時に目を輝かせて美味しそう!!って言ってもらえた時、すべての大変なことがゼロになります。
来月のパンもいい感じに仕上がってきていますよ~。
お楽しみに~。



  パン教室ナビ
  にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
by earlybirdosaka | 2013-06-16 21:00 | イーストのパン