人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

ソフトハードの生地を使ったチョココルネ

ソフトハードの生地を使ったチョココルネ_c0180090_19392868.jpg

ハードパンは我が家では人気がありません。
かといって菓子パン系は恐ろしく砂糖が入っていてカロリーも気になるし・・・・・というわけで、最近中間のソフトハードっぽい生地でパンを作っています。
ヴィエノワの生地のような感じです。
粉は準強力粉。少し噛みごたえがあります。
そんな生地を使ってコルネを作りました。
噛みごたえのあるコルネって美味しくなさそうですが、仕込み水の量は結構多いのでパサパサしてないのです。
パン教室ナビ
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
by earlybirdosaka | 2013-04-17 20:02 | イーストのパン