人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

そば粉のガレット

そば粉のガレット_c0180090_1917239.jpg

そば粉のガレットをつくりました。
中味はロースハム、ピザ用チーズ、卵です。
卵は半熟でトローンですよー。
しあげにペコリーノ・ロマーノのチーズを削って頂きます。(写真には写ってません)
このチーズがいい仕事してくれます。
子どもちゃん達はいたく気に入ってくれたのはいいのですが、おかわりー!ってこれお好み焼きちゃうのにね。
結局四枚も・・・・プラス私ので合計五枚作りました。
つ、疲れるわー。

そば粉のガレット_c0180090_19253572.jpg

そば粉は国内産のを使用しました。
スーパーに売ってるそば粉はグレイだけど、これは色が白いそば粉。
お値段もちょいお高かった。
どうちゃうんかなー?
by earlybirdosaka | 2012-08-23 19:41 | 料理