国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

ジェノバソースを使って・・・・・・

c0180090_19471311.jpg

梅雨だからでしょうか晴れでも湿度がすごい。
テンションも下がる。
食欲も落ちます。


野菜をいっぱいいれて鯛とあさりのお料理を作りました。
鯛とあさりと野菜からいいお出汁がでるので余計な調味料はいりません。
ほんの少しの塩とこの前作ったジェノバソース。
あっさり味です。
ルクルーゼのお鍋でさっと煮るだけですが、シンプルでおいしいです。
野菜入れ過ぎでお魚さんが見えてませんが、野菜は柔らかくてバクバク食べれちゃいます。
暑い時だからこそ体を冷やさない温野菜・・・・・・食べましょうねー
[PR]
by earlybirdosaka | 2012-07-11 20:12 | 料理