今月もお手軽FRENCH
2010年 08月 23日
今月も行ってまいりました。
写真はシェフのデモのものです。
フランス産ヒナ鶏のロースト・・・・・・・・まるまる一羽を料理するなんてほとんど無いですよねー
前に我流でチキンをローストしましたが、ちゃんとさばき方があるのですね。当たり前か!!
背中に切り目いれるなんて知らんかったわー。
胸肉もぱさぱさせずジューシー。ヒナ鶏って小さいのに意外に食べるとこいっぱいあるのですね。
そしてこれに使うソースがおいしー。夏にぴったりのヴィネガーを使ったソースなのですがなんともコクのあるお味。さすが現役シェフの作るソース。
そしてムール貝を使った前菜。これがまたおいしい。
おいしいばっかり言っていますがこの言葉以外見つかりません。
家で作ってみたいけどでもムール貝ってどこで売ってるのかしら?????
お手軽に家庭で作れるFRENCHのレシピなのですが、食材は毎回このへんで買えないものばかり・・・・・
いいような、悪いような・・・・でもおいしいからいっか。
by earlybirdosaka
| 2010-08-23 00:00
| 習い事