人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

FRENCH料理教室

FRENCH料理教室_c0180090_14142981.jpg
FRENCH料理教室_c0180090_1414476.jpg
FRENCH料理教室_c0180090_1414591.jpg


今月も行ってきましたFRENCH料理教室!!
今月はホロホロ鳥。ホロホロ鳥ってどんな鳥?なんでホロホロっていうのかしら?
よくわからないけど・・・・・・微妙に鶏肉とは違うなー(そんな程度しかわからないわたしです)
これにかかっているソースが美味でした。
パンプキンスープも生クリームをわざわざ泡だてて使うなんてびっくり。
シェフいわくその方が口当たりがいいからですって・・・・・・・素晴らしい!!そんなひと手間が大好きです。
お手軽簡単料理もいいのでしょうが、私は見えないひと手間をかけた料理に憧れます。


FRENCH料理教室_c0180090_14283390.jpg

こちらはシェフがデモで作った料理です。
by earlybirdosaka | 2010-06-18 00:00 | 習い事