Valentine Cake
2010年 02月 15日
我が家の2010年バレンタインケーキです。
例のあまおうのイチゴを使いましたが大きすぎてケーキとのバランスが悪いのでカットしました。
やっぱりあのイチゴはそのままカプッて食べるのが一番かも。
ケーキの中はココアスポンジ、ガナッシュのチョコ、ナマクリームと層になっています。
今日は友人がおうちカフェならぬおうちちゃんこ屋を開店してくれました。
最後のシメをチーズを入れてリゾット風に・・・・めちゃおいしい!!
我が家ではいつも卵をいれて雑炊にしてしまうので洋風もいいですね。
野菜もバランスよくいろんなものを入れていて参考になりました。
お鍋といえども野菜もお品よく並べなくちゃいけないですね。
反省反省!!
by earlybirdosaka
| 2010-02-15 00:00
| お菓子