国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

<   2017年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

c0180090_21412988.jpg

こないだ友人に頂いた手作りスコーンがとっても美味しかったので、久しぶりにスコーンを焼きました。

生クリームが家にあったので、バターじゃなく生クリームを使って作りました。スコーンは手早く作るのがコツですね。
いつまでも触ってるとすぐベタベタになっちゃいますので。

シンプルなプレーンとチーズと2種類作ってみました。
写真のはチーズの方です。

[PR]
by earlybirdosaka | 2017-04-06 21:40 | Comments(0)
   パン教室bread baking class earlybirdの次回のメニューが決まりました。  
 
        

      テーマは初夏を満喫しよう♬                                      
       
                                                                                          
      次回レッスンは7月です
      初夏の旬の野菜等を使ってパンを作りましょう    
      彩豊かなパンに仕上げます
      


         


          夏野菜のパン

         フルーツの缶詰を使ったおやつパン

         簡単料理  ベジタブルカッターを使った料理

         お楽しみデザート

          お飲み物
             
 


         レッスンの流れは2種類のパンと試食兼ランチにパンと一緒に召し上がっていただく簡単料理を作り、毎回テーマや季節にあったコーディネートしたテーブルセッティングで召し上がっていただきます。        
食後のお楽しみデザートとお飲み物はこちらでご用意させていただきます。        

          
        レッスン料は3500円です。
        作ったパンは試食用以外はすべてお持ち帰りしていただきます。
        月によりますが2種類で8個ぐらいのお持ち帰りになります。
        時間は10時30分から14時位です。          
        レッスンは単発でなく、6回以上でお願いしています。
        (年間レッスン回数は 5~6回の予定です。
         仕事の関係上不定期になります。)
        少人数制で初めての方でも丁寧にレッスンさせていただきます。
        新規の生徒様のレッスンを再開させていただきます。
         
           
        次回レッスンは7月になります。
        月曜日から土曜日までレッスン可能です(日曜日は要相談になります)
        ご連絡はこの下の写真をクリックして
bread baking class earlybirdパン教室のHPよりご確認くださいませ

          


 

こちらは過去のメニューです。試食兼ランチの様子です。
c0180090_0272972.jpg
c0180090_08532980.jpgc0180090_08301636.jpg
c0180090_09020943.jpg
c0180090_09053890.jpg

[PR]
by earlybirdosaka | 2017-04-03 09:33 | パン教室 | Comments(0)