国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

<   2017年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

モバックショー2017

c0180090_08104794.jpg

インテックス大阪で行われたモバックショー2017に行って来ました。

c0180090_08122816.jpg

c0180090_08130427.jpg

c0180090_08133824.jpg

c0180090_08170646.jpg

c0180090_08140224.jpg

c0180090_08173896.jpg
パンやお菓子好きの人なら絶対楽しめるモバックショー!!
どちらかというと素人ではなく業界向けのイベントなのでしょうがいえいえ家族連れや女性のグループで来られている方もたくさんいらっしゃいました。
パンやお菓子、和菓子、ピザ、高級チョコレート、ワインの試食試飲ができ、パンやチョコレートの大会がライブであったり、
有名シェフのデモが見れたりと一日楽しめるイベントでした。
インテックスは広いので足は疲れますがワクワクがいっぱいなので頑張れました。
色んな食材や粉を見ることができたので今後のBREAD BAKING EARLYBIRDパン教室にも反映できるように試作を続けますヨ~。




[PR]
by earlybirdosaka | 2017-02-27 08:25 | Comments(0)

bigハンバーガー


バンズを焼いたのでbigハンバーガーを作りました。パテは豆腐と合挽きミンチのハーフです。
春休み中の娘と頂きます。
お昼食べ過ぎなので晩御飯はセーブしなくてはいけません
アラフィフはベスト体重維持が大変なのです


c0180090_13092622.jpg




[PR]
by earlybirdosaka | 2017-02-24 12:45 | イーストのパン | Comments(0)

chiffon cake

c0180090_11425227.jpg

chiffon cakeを焼きました
私の得意中の得意のケーキです

ヘルシーです
甘み控えめです
得意中の得意なのでレシピを少しづつ少しづつ作るたびに変えていって今のレシピに落ち着きました
自分で作るケーキがが美味しすぎて外でケーキを食べるときにchiffon cakeを注文することはありません
そんな偉そうに言わなくても......ですね


今持っている型は17cm
22cmも深型も欲しいな~



[PR]
by earlybirdosaka | 2017-02-23 11:52 | Comments(0)

今月のテーブル

c0180090_20295448.jpg



c0180090_20301672.jpg

今月、来月のレッスンが始まっています。
今回のテーブルは大根餅のお料理もあることで無理やり中国風。黒と白でスタイリッシュな感じに。
お蔭さまで大根餅は皆様にご好評をいただいております。
ウレシイ!!
今日は教室を始めた月からずっと通い続けて下さっている生徒様がお嬢様と一緒に来て下さいました。
お母様とお嬢様がお二人でパンつくりなんてステキですね。
お友達同士で一緒に通って下さっている生徒様もそのお嬢様を赤ちゃんの時から知っているそうです。
そんな素敵なお話を聞きながらのレッスンでした。

最近何をするのもスローになってブログもスローなペースになっています。
いけないですね。
頑張ります。









[PR]
by earlybirdosaka | 2017-02-21 20:43 | パン教室 | Comments(0)