国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

カテゴリ:あこ酵母のパン( 2 )

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ひき肉を炒めてタコス風に。

仕上げにパプリカの赤が辛さを誘います。

夏に食べたいパンです。夏のメニューにしよっかなー。

このパンはきんきんに冷えたビールに合いそうです。
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by earlybirdosaka | 2009-04-14 00:00 | あこ酵母のパン | Comments(0)
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2種類とも中に北海道産のつぶあんを入れています。

トッピングは塩抜きした桜の花とゴマ塩です。表面の塩辛さと中のあんの甘さがグーです。

1種類はマフィン型にいれてそのまま焼成。

もう1種は天板で上を押さえて焼きました。

中のピンク色は紅麹です。

天然酵母の生地はしっとりです。

発酵に時間がかかりますがおいしいあんぱんに仕上がりました。
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by earlybirdosaka | 2009-04-11 23:28 | あこ酵母のパン | Comments(0)