国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

カテゴリ:パン教室( 77 )

   パン教室bread baking class earlybirdの次回のメニューが決まりました。  
 
        

      テーマは初夏を満喫しよう♬                                      
       
                                                                                          
      7月のレッスン
      初夏の旬の野菜等を使ってパンを作りましょう    
      彩豊かなパンに仕上げます
      


         


          夏野菜のパン

         フルーツの缶詰を使ったおやつパン

         簡単料理  ベジタブルカッターを使った料理

         お楽しみデザート

          お飲み物
             
 


         レッスンの流れは2種類のパンと試食兼ランチにパンと一緒に召し上がっていただく簡単料理を作り、毎回テーマや季節にあったコーディネートしたテーブルセッティングで召し上がっていただきます。        
食後のお楽しみデザートとお飲み物はこちらでご用意させていただきます。        

          
        レッスン料は3500円です。
        作ったパンは試食用以外はすべてお持ち帰りしていただきます。
        月によりますが2種類で8個ぐらいのお持ち帰りになります。
        時間は10時30分から14時位です。          
        レッスンは単発でなく、6回以上でお願いしています。
        (年間レッスン回数は 5~6回の予定です。
         仕事の関係上不定期になります。)
        少人数制で初めての方でも丁寧にレッスンさせていただきます。
        新規の生徒様のレッスンを再開させていただきます。
         
           
        次回レッスンは7月になります。
        月曜日から土曜日までレッスン可能です(日曜日は要相談になります)
        ご連絡はこの下の写真をクリックして
bread baking class earlybirdパン教室のHPよりご確認くださいませ

          


 

こちらは過去のメニューです。試食兼ランチの様子です。
c0180090_0272972.jpg
c0180090_08532980.jpgc0180090_08301636.jpg
c0180090_09020943.jpg
c0180090_09053890.jpg

[PR]
by earlybirdosaka | 2017-10-03 09:33 | パン教室 | Comments(0)
c0180090_22353551.jpg

始まりました    
隠れ家のような自宅パン教室の7月のレッスンです
今月のテーブルはこんな感じです

久しぶりに生徒様にお会いできて楽しいレッスン💛
今月のパン2種類も生徒様に気に入って頂けて嬉しいです我が家の厳しい試作判定員(家族という名の、、、、、、、、)に何度もダメダシされその度に改良を重ねたパンですから
これから来られる生徒様はお楽しみに!!
[PR]
by earlybirdosaka | 2017-07-08 22:44 | パン教室 | Comments(0)

レッスンが終了しました


c0180090_13343728.jpg



c0180090_13405668.jpg




2月から始まったレッスンが終了しました
テーマは和にプラス
おもちとチーズのパン
焼ききな粉パン
の2種類のパンを作りました

両方とも簡単なひと手間で和を意識したパンに仕上がりました

お手軽大根餅はとても好評で早速家に帰って作ってみました~という嬉しいお声も頂戴しました

レッスンに参加して下さった生徒様有難うございました
そして新規のレッスン希望でお問い合わせいただいたのに日が合わずレッスンできなかった皆様申し訳ありませんでした



隠れ家のような不定期なパン教室のレッスンですが四月で四年目に突入します
これも毎回通って下さっている生徒様のお蔭です
これからも不定期なレッスンですが宜しくお願いします

次回のレッスンが決まりましたらブログにて連絡させていただきます
尚現在通って下さっている生徒様には個人的にお知らせさせていただきます






[PR]
by earlybirdosaka | 2017-03-12 13:35 | パン教室 | Comments(0)

今月のテーブル

c0180090_20295448.jpg



c0180090_20301672.jpg

今月、来月のレッスンが始まっています。
今回のテーブルは大根餅のお料理もあることで無理やり中国風。黒と白でスタイリッシュな感じに。
お蔭さまで大根餅は皆様にご好評をいただいております。
ウレシイ!!
今日は教室を始めた月からずっと通い続けて下さっている生徒様がお嬢様と一緒に来て下さいました。
お母様とお嬢様がお二人でパンつくりなんてステキですね。
お友達同士で一緒に通って下さっている生徒様もそのお嬢様を赤ちゃんの時から知っているそうです。
そんな素敵なお話を聞きながらのレッスンでした。

最近何をするのもスローになってブログもスローなペースになっています。
いけないですね。
頑張ります。









[PR]
by earlybirdosaka | 2017-02-21 20:43 | パン教室 | Comments(0)
c0180090_15284867.jpg
三年以上もearlybirdパン教室に通って下さっているAさん。
三月に福岡にお引越しされるのです。
その前にどうしても教えてもらいたいとのリクエストで特別にレッスンさせていただきました。
とってもお上手に作られています。
ずっと長く通って下さっている生徒様とのお別れは寂しいものですね。



[PR]
by earlybirdosaka | 2017-01-15 15:41 | パン教室 | Comments(0)
c0180090_11563661.jpg
c0180090_11532100.jpg

もう去年の話で申し訳ないのですが、クリスマスレッスンの写真です。




[PR]
by earlybirdosaka | 2017-01-15 11:53 | パン教室 | Comments(0)

レッスンのお知らせ

パン教室のご案内です。(当分の間TOP記事になります。新着記事はこの下からです)
      パン教室bread baking  class earlybird のレッスンのメニューが決まりました。 
2017年年初めのレッスンは2月の平日、土曜日と3月の土曜日の2カ月間同じレッスンメニューになります。 



生徒の皆様へ
昨年12月に身内の不幸がありレッスンの日程を変更させていただきました。
メニューのお知らせが遅くなりましたことをお詫びいたします。
 
        

        テーマは和にプラスのパンです。                                    
       
                                                                                                                                                   

         


            おもちとチーズのパン

           焼ききな粉パン

           簡単料理  お手軽大根もち

           お楽しみデザート

            お飲み物
             
 


         レッスンの流れは2種類のパンと試食兼ランチにパンと一緒に召し上がっていただく簡単料理を作り、コーディネートされたお皿にパンと料理を盛りつけ召し上がっていただきます
食後のお楽しみデザートとお飲み物はこちらでご用意させていただきます。        

          
          レッスン料は3500円です。
          作ったパンは試食用以外はすべてお持ち帰りしていただきます。
          月によりますが2種類で8個ぐらいのお持ち帰りになります。
          時間は10時30分から14時位です。          
          レッスンは単発でなく、6回以上でお願いしています。
          (年間レッスン回数は 8~9回の予定です)
          少人数制で初めての方でも丁寧にレッスンさせていただきます。
          新規の生徒様のレッスンを再開させていただきます。
          詳細はhttp://breadclass.exblog.jp    
          をご覧くださいませ。
          


 

こちらは過去のメニューです。試食兼ランチの様子です。
c0180090_0272972.jpg
c0180090_08532980.jpgc0180090_08301636.jpg
c0180090_09020943.jpg
c0180090_09053890.jpg

[PR]
by earlybirdosaka | 2017-01-06 00:46 | パン教室 | Comments(0)
c0180090_13381807.jpg
クリスマスレッスンが始まりました。
どちらのパンも好評です。
これから来られる生徒様はお楽しみになさってくださいね。


[PR]
by earlybirdosaka | 2016-11-28 13:40 | パン教室 | Comments(0)
c0180090_13001402.jpg
10月のレッスンが終了しました。
イレギュラーで11月にも10月のレッスンがあったためにUPするのが遅くなってしまいました。



c0180090_12593699.jpg


c0180090_13030286.jpg
ガレットって難しいイメージですが作ってみると意外に簡単です。
今回国内産特別栽培そば粉を使用しました。

c0180090_13182252.jpg
こちらはフガス。青シソを使って和風に仕上げました。
先月も小さなパン教室bread baking class earlybird にお越し頂きありがとうございました。
生徒の皆様には感謝!感謝でございます。

[PR]
by earlybirdosaka | 2016-11-28 13:15 | パン教室 | Comments(0)

10月のレッスン

c0180090_18333670.jpg


c0180090_18341248.jpg

10月のレッスンが終了しました~♬と言いたいところなのですが、1組の生徒様がお日にちが合わず11月になってしまいますので
パンの写真はその時にUPいたしますね。
和の粉や素材を使ったパンは意外にパン屋さんであるようでないので、生徒の皆様は楽しんで作っておられました。
ガレットは時間がかからないので朝食、ブランチ、前菜、サラダ、デザートと色んなシチュエーションで使えます。
是非お家でも作ってみてくださいね。



[PR]
by earlybirdosaka | 2016-10-31 18:47 | パン教室 | Comments(0)