人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

お久しぶりのクロワッサン

お久しぶりのクロワッサン_c0180090_18324190.jpg


お久しぶりのクロワッサン_c0180090_18325378.jpg



お久しぶりのクロワッサン_c0180090_1833439.jpg


寒くなってきたので思い出したようにミニクロワッサンを作ってみました

いつも作るMYレシピが見つからず(どこに直したか記憶が無い!!)適当にやってみました

アカン!!目指している内層の蜘蛛の巣にはならなかったなー

敗因は自分でわかっているのでそこを気をつけてまた作ってみよー

手作業の折り込みも時間をかけずにのばすコツがわかればあっという間です

明日の朝ペッパーハムを挟んでサンドイッチにしようっと!!
by earlybirdosaka | 2013-11-17 18:35 | イーストのパン