人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

イチゴあんぱん

イチゴあんぱん_c0180090_040577.jpg
イチゴあんぱん_c0180090_0401134.jpg
イチゴあんぱん_c0180090_0401877.jpg


またまたイチゴ。
イチゴは生で使いたい!火を通すとジャムみたいになっちゃうのがイヤだ.........というわけで適当に作ってみたのですがイチゴの酸味とあんことクリームチーズの塩加減がマッチしてクセになっちゃいました。
作り方はあんことクリームチーズを包餡して、イチゴは後からって.......見ればわかりますね。
あんぱんだけだと甘すぎますが、イチゴとクリームチーズが入っているだけでくどさがなくなります。
子どもちゃん達にまた作ってってリクエストもらいましたよー。
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村パン教室ナビ
by earlybirdosaka | 2013-04-05 00:55 | イーストのパン