人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

シンプルなカンパーニュ!!

シンプルなカンパーニュ!!_c0180090_1972420.jpg

土曜日に友達にカンパーニュを教えて~の依頼を受け出張レッスンにいってきました。半分遊びですが・・・・
自分の家じゃないのでどうかなーっとちょっと心配でしたが、窯伸びしてくれて元気なカンパーニュが仕上がりました。

それは食べちゃったのですが、自分の復習も兼ねて昨日焼いてみましたよー。
シンプルなリスドールとイーストを使ったカンパーニュです。
元気元気!!しっかりクープも開きました。    最終発酵の見極めが大事ですね。
by earlybirdosaka | 2013-02-18 19:23 | イーストのパン