タイムリミットは・・・・・・
2011年 06月 22日
頂いた生イースト・・・・賞味期限は過ぎてしまいました。しかしまだまだイーストパワー全開なのに捨てちゃうのはかわいそう!お店ではないし自分の家族が食べるのでイーストパワーがある間は問題なし。またまた焼きましたよー。
まずはイヨカンピールとカレンズ&レーズンの山食です。
カロリー高くなるのは承知でリッチに仕上げました。
ほのかなイヨカンの香りが良い仕事してくれてます。
トーストしなくてもこのままでたべてもGOOD!!
次は昨日の子どもちゃんのリクエストのベーグル。
黒ゴマペーストと黒ゴマのベーグルです。
見かけいけてなーいけどヘルシー。(最近イケてない色のパンが多い気がするけど・・・・)
イケてない色のベーグル、モトイ、ヘルシーなベーグルを使ったエビとアボガドのサンドです。
今日ももっちりめが詰まるよりしっかり発酵をとってふんわりベーグルにしました。
これは好みですよね。(シュジンはもっちりだとのどに詰まるといって食べてくれないオヤジ世代なのです)
まずはイヨカンピールとカレンズ&レーズンの山食です。
カロリー高くなるのは承知でリッチに仕上げました。
ほのかなイヨカンの香りが良い仕事してくれてます。
トーストしなくてもこのままでたべてもGOOD!!
次は昨日の子どもちゃんのリクエストのベーグル。
黒ゴマペーストと黒ゴマのベーグルです。
見かけいけてなーいけどヘルシー。(最近イケてない色のパンが多い気がするけど・・・・)
イケてない色のベーグル、モトイ、ヘルシーなベーグルを使ったエビとアボガドのサンドです。
今日ももっちりめが詰まるよりしっかり発酵をとってふんわりベーグルにしました。
これは好みですよね。(シュジンはもっちりだとのどに詰まるといって食べてくれないオヤジ世代なのです)
by earlybirdosaka
| 2011-06-22 00:00
| イーストのパン