FRENCH料理教室
2010年 09月 15日
今月も行ってきました家庭で作れるFRENCH教室。
家庭で作れるというはずなのに今月もなぜか鴨とフォワグラというメニュー。
こんなんスーパーに売って無いよー。
どこで買ったらいいのー。
まぁいいかーいっつもおいしいから。
本当にシェフのセンスは間違い無いのですから。
シャラン産の鴨のロースト、フォワグラのフラン。
フランの上にはコンソメ、その上にはマッシュルームのスープ、その上にフォワグラをのせてな~んて贅沢。
鴨はソースが甘酸っぱくて絶妙なお味。鴨も軟らかくて美味。
デザートはぶどうのジュレ仕立て。
どれも最高にいけてます。友人はこれでワインが無いなんてーとぼやいておりました。
上はシェフのデモ。
こちらは私達生徒作。
by earlybirdosaka
| 2010-09-15 00:00
| 習い事