人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

フォカッチャとマフィン

フォカッチャとマフィン_c0180090_18552929.jpg
フォカッチャとマフィン_c0180090_18563090.jpg

自家製セミドライトマトを使ってフォカッチャをつくりました。
上にはペコリーノ・ロマーノチーズをたっぷりのせて焼きました。



フォカッチャとマフィン_c0180090_1961614.jpg

お店のチーフに教わったあるもののかわりにあるものを使ってつくるスコーン。
こんな作り方あるんだー。と、感心する私。
中には茹でた栗と胡桃が入っています。
by earlybirdosaka | 2009-09-03 00:00 | イーストのパン