人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国家資格パン製造技能士1級を取得し、北千里でパン教室bread baking class earlybirdを始めました。


by earlybirdosaka

フランスパンのあんバター


フランスパンのあんバター_c0180090_16471178.jpg



フランスパンのあんバター_c0180090_16494122.jpg


フランスパンでつぶ餡&バター。

この組み合わせがグーなのです。

リーンなパンにあんことバター。あんこは少なめ、バターたっぷり、それもバターは冷蔵庫出したて。

私はそんな配合が好きです。

以前パンを教えていただいたフランス人の先生がパンとあんこの組み合わせはフランス人ではあり得ないとおっしゃっていました。

こんなにおいしいのにー。日本人でよかったーと思う今日この頃。
by earlybirdosaka | 2009-04-14 00:00 | イーストのパン